Merluzzo in crosta di zucchine con verdurine all’agro e patate all’origano

Merluzzo in crosta di zucchine con verdurine all’agro e patate all’origano

Ingredienti:
- 300g di merluzzo fresco
- 1 patata
- 2-3 zucchine con il fiore
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire il pesce e farlo rosolare in padella dal lato della pelle con olio extravergine di oliva. Lavare le zucchine e grattugiare la parte esterna verde con il lato della grattugia con i denti larghi. Tagliare i fiori a julienne e usarli per rivestire la parte bianca del pesce insieme alle zucchine precedentemente tagliate. Finire la cottura in forno per 15’ a 160-170°.

Nel frattempo, tagliare a forma di bastoncino la carota, il sedano e la polpa delle zucchine. Far saltare la verdure in padella con olio extravergine di oliva, sfumare con l’aceto di mele e aggiungere lo zucchero di canna. A parte, pulire una cipolla, svuotarla e infornarla per 10’ a 180° con un pizzico di sale grosso.

Infine, sbollentare la patata, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e l’origano. Servire il pesce con le patate all’origano e le verdurine all’agro servite all’interno della cipolla.

Commenti