Parmigiana di maccarello con frittatine di lampascioni

Parmigiana di maccarello con frittatine di lampascioni

Ingredienti:
- 400g di filetti di maccarello
- 1 melanzana
- 2 pomodori
- 100g di lampascioni precotti
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1 albume
- 1 patata
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette e grigliarle in padella. Preparare la parmigiana alternando le fette di melanzana con i filetti di maccarello spennellati con il concentrato di pomodoro, le fettine di pomodoro e il basilico; terminare con le restanti fette di melanzana e poi rosolare il tutto in un tegame con dell’olio extravergine.

A parte, amalgamare in una ciotola i lampascioni tagliati a pezzetti con le patate pelate e grattugiate, l’albume, il basilico, il prezzemolo e regolare di sale. Formare con il composto ottenuto delle frittatine e friggerle in una padella con dell’olio. Servire la parmigiana di maccarello con le frittatine di lampascioni, nappare con dell’olio frullato con il basilico.

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