Spaghetti con broccolo romanesco e vellutata di cannellini
Ingredienti:
- 150g di spaghetti
- 200g di broccolo romanesco
- 200g di cannellini precotti
- 70g di pecorino romano
- 1 cipolla rossa
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pulire il broccolo, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo in acqua bollente salata con gli spaghetti. Scaldare i cannellini precotti in un tegame con l’olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino tritati. Regolare di sale e pepe e poi frullare con poco acqua e un filo d’olio extravergine.
Scolare gli spaghetti e il broccolo e mantecarli in una padella con un fondo di cipolla rossa tritata, aglio, olio e filetti di acciuga. Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato. Servire gli spaghetti con il broccolo sopra la vellutata di cannellini. Decorare con dei grani di pepe rosa.
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