Tagliatelle con gricia di spigola

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con gricia di spigola preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con gricia di spigola

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina di kamut
- 4 uova

Ingredienti per la gricia:
- 1 spigola da 800g
- 1 porro
- 200g di guanciale
- 100g di pecorino romano grattugiato
- 100g di formaggio grana grattugiato
- peperoncino secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per decorare:
- prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:
Amalgamare la farina di kamut con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Pulire la spigola e ricavare dei filetti. In una padella far rosolare con un filo d’olio extravergine il porro tagliato a julienne con dei cubetti di guanciale e un pizzico di peperoncino.

Dopo circa 5 minuti aggiungere la polpa di spigola tagliata a bocconcini e portare a cottura per altri 5 minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e unirle in padella con la spigola. Aggiustare di sale e mantecare con il pecorino, il grana e una macinata di pepe. Decorare a piacere con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.

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