Arista di maiale con pancetta e verza ripiena

Ingredienti e procedimento della ricetta arista di maiale con pancetta e verza ripiena preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 febbraio 2012.

Arista di maiale con pancetta e verza ripiena

Ingredienti:
- 400g di arista di maiale
- 100g di pancetta tesa
- ½ bicchiere di vino rosso
- 200g di verza
- 100g di formaggio grana
- 3 fette di pane in cassetta
- 1 tuorlo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- semi di finocchio q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne a fette piuttosto spesse e ricavare dei medaglioni. Aromatizzare con dei semi di finocchio, regolare di sale e pepe e rosolare in una padella con dell’olio, l’aglio in camicia e il rosmarino. Quando la carne sarà sigillata bardarla con le fettine di pancetta, steccarla con dei rametti di rosmarino e proseguire la cottura sfumando con il vino rosso.

Nel frattempo, frullare il pane in cassetta con il tuorlo e il grana, sbollentare le foglie di verza, farcirle con il composto ottenuto, arrotolarle a mo’ di involtino e cuocerle in tegame con un fondo di olio e cipolla. Servire i medaglioni di arista sopra gli involtini di verza.

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