Baccalà croccante con insalatina tiepida di carciofi

Baccalà croccante con insalatina tiepida di carciofi

Ingredienti:
- 400g di baccalà spugnato

Ingredienti per la pastella:
- 50g di farina
- 1 uovo
- 80ml di latte

Ingredienti:
- pangrattato q.b.
- farina di mais q.b.
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il baccalà a fettine spesse circa 1 cm, passarlo nella pastella preparata amalgamando l’uovo con la farina e il latte. Passare le fettine di baccalà nel pangrattato mischiato con la farina di mais e poi friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e rosolarli in padella con l’olio extravergine, l’aglio e regolare di sale. Servire il baccalà croccante sopra i carciofi.

Commenti