Crema catalana allo zafferano con frutti di bosco

Crema catalana allo zafferano con frutti di bosco

Ingredienti per la crema:
- 1 tuorlo
- 100ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 bustina di zafferano
- 1 confezione di frutti di bosco
- 1 confezione di biscotti torcetti
- zucchero di canna q.b.

Ingredienti per la meringa:
- 2 albumi
- 120g di zucchero a velo

Preparazione:
Amalgamare il tuorlo, la panna, lo zucchero e lo zafferano. Versare il composto in una cocotte e cuocere in forno a bagnomaria per 30’ a 140°. Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso. Versare la meringa in una sacca da pasticceria e formare un nido sul piatto di servizio.

Adagiare al centro del nido i frutti di bosco e con un cannello caramellizzatore fiammeggiare la meringa(oppure infornarla per 5’ a 220°). Avvolgere i biscotti nella pellicola quindi sbriciolarli con un batticarne. Togliere dal forno la crema, cospargerla con lo zucchero di canna quindi fiammeggiare la superficie. Terminare con i torcetti tritati. Servire la cocotte con la crema catalana con i frutti di bosco meringati.

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