Lingotto di cioccolato bianco, ricotta e pistacchi su salsa di fragole

Lingotto di cioccolato bianco, ricotta e pistacchi su salsa di fragole

Ingredienti per il lingotto:
- 25g di cioccolato bianco
- 50g di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la salsa:
- ½ vaschetta di fragole
- 1 limone non trattato
- 2-3 foglioline di menta
- 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la decorazione:
- 1 fragola fresca
- foglioline di menta fresca q.b.
- granella di pistacchi q.b.

Preparazione:
In un padellino caldo preparare un croccante unendo un cucchiaio di zucchero ai pistacchi. Lasciar raffreddare quindi ricavare una granella. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, foderare uno stampino di forma rettangolare e lasciarlo raffreddare in frigo per 30 minuti.

Pulire le fragole quindi frullarle con un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e 2 foglie di menta fino ad ottenere la salsa. Unire la ricotta a un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e parte della granella di pistacchi. Amalgamare bene il composto quindi farcire il lingotto di cioccolato. Versare la salsa di fragole a specchio sul piatto, adagiarvi sopra il lingotto di cioccolato bianco e decorare con la fragola, la menta e la granella.

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