Tagliatelle al cartoccio di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al cartoccio di primavera preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 marzo 2012.

Tagliatelle al cartoccio di primavera

Ingredienti per la pasta:
- 4 uova
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 500g farina
- noce moscata grattugiata

Ingredienti per la salsa:
- 120g mascarpone
- 50g grana grattugiato
- 1 bicchiere Brandy
- 100g prosciutto crudo
- 100g pomodori pachino o ciliegino
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 carciofi normali
- 100g pollo
- 100g burro
- sale e pepe
- origano

Preparazione:
Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, quindi unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti. Insaporire con sale, pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i carciofi e i pomodorini tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua.

Proseguire la cottura, aggiungendo un poco d’acqua, se occorre Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci, dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio e infornare per 10 minuti a forno caldo a 180° C.

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