Tagliatelle al cartoccio di primavera
Ingredienti per la pasta:
- 4 uova
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 500g farina
- noce moscata grattugiata
Ingredienti per la salsa:
- 120g mascarpone
- 50g grana grattugiato
- 1 bicchiere Brandy
- 100g prosciutto crudo
- 100g pomodori pachino o ciliegino
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 carciofi normali
- 100g pollo
- 100g burro
- sale e pepe
- origano
Preparazione:
Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, quindi unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti. Insaporire con sale, pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i carciofi e i pomodorini tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua.
Proseguire la cottura, aggiungendo un poco d’acqua, se occorre Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci, dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio e infornare per 10 minuti a forno caldo a 180° C.
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