Calamari ripieni di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2012.

Calamari ripieni

Ingredienti:
- 700g di calamari
- 50g di mollica di pane
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 acciughe diliscate e dissalate
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- grana
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l'osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno. A parte tritare i tentacoli con le acciughe, l’aglio, il prezzemolo e mescolare il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata.

Unire l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente. Riempire con questo composto i calamari, cucirli con del filo bianco abbastanza grosso, disporli in una pirofila unta di olio. Mettere la pirofila sul fuoco vivo e lasciarli colorire. Aggiungere il vino e dopo 3 o 4 minuti passarli in forno a 160°C per una ventina di minuti. Ogni tanto irrorarli con il loro sughetto.

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