Chitarra con ragù di agnello allo zafferano

Chitarra con ragù di agnello allo zafferano

Ingredienti per la chitarra:
- 3 uova
- 250g di farina “00”

Ingredienti per il ragù:
- 150g di macinato di polpa d’agnello
- 1/4 di cipolla tritata
- 100g di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 0,50g di pistilli di zafferano dell’Aquila
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- 1 carciofo
- 100g di farina “00”
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova fino a formare un panetto. Stendere l’impasto con il mattarello, adagiare la sfoglia sull’apposito strumento, “la chitarra”, e ricavare la pasta. In una padella soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine, aggiungere la polpa d’agnello e rosolare aggiustando di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e terminare la cottura allungando con il brodo caldo.

Infine unire i pistilli di zafferano e cuocere a fuoco moderato fino a quando non rilasceranno aroma e colore. Pulire il carciofo privandolo delle foglie esterne. Tagliare il cuore a fette sottili, passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio di semi. Cuocere la pasta per 2-3 minuti in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla con il ragù. Servire la pasta con il carciofo fritto.

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