Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa

Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa

Ingredienti per le creste di gallo:
- 1 uovo
- 100g di farina “00”
- 150g di ricotta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 200g di cime di rapa
- 1 cipolla rossa
- 1 filetto di acciuga
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con l’olio e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con l’uovo. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare dei cerchi, farcirli con la ricotta, chiuderli a mezzaluna e pizzicarne l’estremità per creare le “creste di gallo”.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Sbollentare le cime di rapa, saltarle in padella con l’olio, la cipolla rossa tritata, il filetto di acciuga e poi frullare. Scolare le creste di gallo, mantecarle con la salsa di cime di rapa e poi servire.

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