Mezze maniche fresche ripiene

Mezze maniche fresche ripiene

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta di pecora
- 80/100g di formaggio grattugiato
- 150g di spinaci cotti
- 1 uovo
- pangrattato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per il condimento:
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- una cipolla fresca
- olio extravergine
- pecorino in scaglie
- 2 cucchiai di mandorle a filetti tostate
- qualche fogliolina di spinaci per decorare il piatto

Preparazione:
Preparare la pasta con la farina e l’uovo, lasciare riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolare uno spicchio di aglio con l’olio. Versare gli spinaci e farli appassire con il coperchio. Fare evaporare l’acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio, l’uovo, gli spinaci e ottenere una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po’ aggiungere il pane grattugiato.

Stendere la pasta, ricavare una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti, infarinare leggermente e continuare a esaurimento ingredienti.

Preparare il condimento: cuocere la cipollina con un po’ di olio e aggiungere il pomodoro. Versare le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro. Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.

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