Orata in pastella su nido di cicoria

Ingredienti e procedimento della ricetta orata in pastella su nido di cicoria preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2012.

Orata in pastella su nido di cicoria

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina “00”
- 50g di acqua gassata
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per l’orata:
- 300g di filetto di orata
- 1 zucchina
- 1 mazzetto di timo limonato
- olio di semi di arachidi q.b.

Ingredienti per la cicoria:
- 100g di cicoria
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto di orata ricavando 3-4 fette sottili. Profumarle con le foglie di timo limonato e lasciarle riposare per qualche minuto. Privare la zucchina della buccia esterna, tagliare la polpa a cubetti e scottarla 1’ in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Adagiare la polpa di zucchina sulle fette di orata quindi arrotolarle su se stesse formando degli involtini.

Preparare la pastella amalgamando la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Immergere gli involtini di orata nella pastella e friggerli in olio di semi ben caldo. Nel frattempo scottare la cicoria in acqua bollente per 3-4’, scolarla bene e condirla con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Servire la cicoria a mo di nido e adagiarvi sopra l’orata in pastella.

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