Orata in pastella su nido di cicoria
Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina “00”
- 50g di acqua gassata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per l’orata:
- 300g di filetto di orata
- 1 zucchina
- 1 mazzetto di timo limonato
- olio di semi di arachidi q.b.
Ingredienti per la cicoria:
- 100g di cicoria
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
Preparazione:
Tagliare il filetto di orata ricavando 3-4 fette sottili. Profumarle con le foglie di timo limonato e lasciarle riposare per qualche minuto. Privare la zucchina della buccia esterna, tagliare la polpa a cubetti e scottarla 1’ in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Adagiare la polpa di zucchina sulle fette di orata quindi arrotolarle su se stesse formando degli involtini.
Preparare la pastella amalgamando la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Immergere gli involtini di orata nella pastella e friggerli in olio di semi ben caldo. Nel frattempo scottare la cicoria in acqua bollente per 3-4’, scolarla bene e condirla con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Servire la cicoria a mo di nido e adagiarvi sopra l’orata in pastella.
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