Polpette in umido con piselli

Polpette in umido con piselli

Ingredienti:
- 500g di polpa di maiale
- 80g di mortadella
- 50g di prosciutto crudo
- 150g di grana grattugiata
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 uova
- 400g di passata di pomodoro
- 1 cipollotto fresco
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 500g di piselli
- sale e pepe macinati
- noce moscata
- 1 cucchiaio di strutto

Preparazione:
Sciogliete in una padella antiaderente lo strutto e soffriggetevi il cipollotto tritato. Sfumate con il vino, unite la passata di pomodoro un po' d'acqua, poi i piselli. Impastate la carne macinata, con le uova, il formaggio grattugiato, la mortadella e il prosciutto tritati, la noce moscata grattugiata, il pangrattato, sale e pepe. Con il composto preparate le polpette e fatele cuocere per circa 30' nel sugo di pomodori e piselli.

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