Tortino di pane carasau con carne e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di pane carasau con carne e zucchine preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Tortino di pane carasau con carne e zucchine

Ingredienti:
- 150g di pane carasau(circa 4 fogli)
- 1 cipolla bianca grande tritata
- 500g di macinato di manzo
- 200ml di besciamella
- 4 uova
- 750g di zucchine a fettine lunghe e sottili
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Grigliare tutte le fettine di zucchine e lasciarle raffreddare. Appassire la cipolla in una casseruola con olio, unire il macinato, rosolarlo sgranandolo con un cucchiaio di legno e cuocere per 10 minuti circa. Lasciarlo raffreddare. Unire le uova e la besciamella, regolare di sale.

In una teglia con carta da forno disporre uno strato di zucchine grigliate, condirle con un po’ del composto di carne e disporre un pezzo di pane carasau(bagnato con acqua tiepida e tagliato con le forbici per ottenere dei pezzi rettangolari regolari) e proseguire in questa maniera esaurendo tutti gli ingredienti, come per una lasagna; terminare con un ultimo strato di zucchine grigliate. Infornare per 20-30 minuti a 180°.

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