Calzone di piada ripieno di verdure
Ingredienti per la piada:
- 250g di farina
- sale fino
- 1 cucchiaio di panna
- 1 bicchiere di latte intero
- ½ bustina di lievito chimico
Ingredienti per farcire:
- 2 zucchine scure
- 1 melanzana lunga e stretta
- 1 patata grossa
- 100g di formaggio tipo Robiola o spalmabile
- sale grosso
- sale e pepe macinati
- maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a fette sottili. Mettere la melanzana e la zucchina a fare il liquido con sale grosso per circa mezz’ora. In una padella larga scaldare l’olio e soffriggere le verdure, tutte insieme. Mescolare cuocendo a fiamma alta per pochi minuti.
Appena le verdure saranno abbastanza asciutte, aggiungere il sale e pepe necessari a condire. Unire anche il formaggio e mescolare in maniera sommaria. Tirare, con il matterello la pasta dando la forma tonda fino allo spessore di una moneta, su metà del cerchio disponi il ripieno di verdure. Chiudere a mezzaluna o calzone che dir si voglia ripiegando i bordi. Cuocere in forno caldissimo 180/200° C per 20 minuti.
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