Calzone di piada ripieno di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone di piada ripieno di verdure preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2012.

Calzone di piada ripieno di verdure

Ingredienti per la piada:
- 250g di farina
- sale fino
- 1 cucchiaio di panna
- 1 bicchiere di latte intero
- ½ bustina di lievito chimico

Ingredienti per farcire:
- 2 zucchine scure
- 1 melanzana lunga e stretta
- 1 patata grossa
- 100g di formaggio tipo Robiola o spalmabile
- sale grosso
- sale e pepe macinati
- maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a fette sottili. Mettere la melanzana e la zucchina a fare il liquido con sale grosso per circa mezz’ora. In una padella larga scaldare l’olio e soffriggere le verdure, tutte insieme. Mescolare cuocendo a fiamma alta per pochi minuti.

Appena le verdure saranno abbastanza asciutte, aggiungere il sale e pepe necessari a condire. Unire anche il formaggio e mescolare in maniera sommaria. Tirare, con il matterello la pasta dando la forma tonda fino allo spessore di una moneta, su metà del cerchio disponi il ripieno di verdure. Chiudere a mezzaluna o calzone che dir si voglia ripiegando i bordi. Cuocere in forno caldissimo 180/200° C per 20 minuti.

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