Flan di melanzane con salsa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di melanzane con salsa di pomodoro preparata alla Prova del Cuoco.

Flan di melanzane con salsa di pomodoro

Ingredienti:
- 250g di pasta brisè
- 400g di melanzane
- 350g di pomodori San Marzano
- 2 uova e 1 tuorlo
- ½ bicchiere di panna fresca
- 100g di fior di latte
- 100g di grana
- pangrattato
- cipolla
- basilico
- burro e olio
- sale e pepe

Preparazione:
Rosolare la cipolla nell’olio, unire i pelati e preparare un sugo leggero. Avvolgere le melanzane in un foglio di alluminio, cuocerle in forno caldo a 200° per 40 minuti; quando saranno tenere, metterle a gocciolare, quindi tritarle con il fior di latte, unire poca salsa di pomodoro, amalgamare le uova con la panna fresca, il basilico, il parmigiano, unire il composto di uova e melanzane.

Foderare uno stampo da crostata con la pasta brisé, bucherellare il fondo e cuocere la scatola per 10 minuti a 180°; togliere i pesi, far asciugare nel forno, per 5 minuti, anche il fondo della crostata, dopo averlo spennellato con un tuorlo d’uovo, quindi togliere dal forno e riempire lo stampo con il composto di melanzane, infornare a 170° per 30 minuti. Accompagnare il flan con salsa al pomodoro, basilico e scaglie di grana.

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