Gnocchi di patate ai pomodori e erbe aromatiche

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate ai pomodori e erbe aromatiche preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di patate ai pomodori e erbe aromatiche

Ingredienti per gli gnocchi:
- 250g di patate a pasta gialla
- 80g di farina “00”
- 1 tuorlo

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 250g di pomodori datterini
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- basilico fresco q.b.

Ingredienti per cialda:
- 1 cucchiaio di grana stagionato grattugiato
- erbe aromatiche a piacere q.b.

Preparazione:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente bucherellare la buccia con una forchetta ed avvolgerle una ad una nella pellicola trasparente. Cuocerle nel forno a microonde per 8 minuti alla massima potenza. Una volta pronte, privarle della buccia, schiacciarle e poggiarle su un piano di lavoro infarinato. Amalgamare le patate con la farina, unire il tuorlo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2cm e ricavare gli gnocchi.

Per la cialda stendere un foglio di carta da forno su una padella antiaderente, scaldarla quindi versare il grana grattugiato. Una volta sciolto, adagiare il foglio di carta sopra un tagliere, coprirlo con un altro foglietto e, con il mattarello, assottigliare la cialda fino ad ottenere lo spessore di un velo e farla raffreddare. Lavare i pomodori ed emulsionarli con l’olio di semi e un pizzico di sale e pepe.

Aggiungere il basilico,setacciare la salsa ottenuta e versarla in una padella antiaderente. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, saltarli con la salsa di pomodoro e servirli,decorando il piatto con le erbe aromatiche e con la cialdina di grana.

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