Insalata di riso e tonno con alici

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso e tonno con alici preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Insalata di riso e tonno con alici

Ingredienti:
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200g di riso
- 150g di pisellini cotti in acqua salata
- 100g di tonno
- 100g di olive snocciolate
- 1 decina di capperi
- 4/5 alici
- 200g di pomodori non molto maturi
- 200g di fagiolini
- 20g di prezzemolo tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
- aceto
- 1 cucchiaino di Worcestershire sauce
- 1 cucchiaio di mostarda
- 1 cucchiaio di maionese
- sale e pepe

Preparazione:
Far cuocere il riso,scolarlo,sciacquarlo in acqua fredda per fermarne la cottura e metterlo in una grande insalatiera. Tagliare i pomodori a dadini dopo averli privati dei semi. Pulire i fagiolini e farli bollire in acqua salata senza coperchio, scolarli e raffreddarli con acqua fredda o meglio con qualche cubetto di ghiaccio(per evitare che ingialliscano). Tagliuzzarli. Far bollire anche i pisellini.

Versare queste verdure sul riso ed aggiungere anche gli altri ingredienti: il tonno e le alici sminuzzati, le olive snocciolate, i capperi, che avrete tenuto a bagno in acqua fresca, il prezzemolo finemente tritato. Preparare il condimento mescolando in una coppetta: il succo di un limone, uno schizzo di aceto, un cucchiaino da caffè di Worcestershire sauce, un cucchiaio da tè di mostarda, un cucchiaio di maionese, olio di oliva quanto basta. Condire il riso con questa salsa, mescolare con cura e lasciare per almeno mezz’ora in frigo.

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