Maccheroncini con sinfonia di pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini con sinfonia di pomodorini preparata da Palma D'Onofrio alla Prova del Cuoco.

Maccheroncini con sinfonia di pomodorini

Ingredienti:
- 350g di pasta formato maccherocini
- 200g di pomodori San Marzano
- 200g di pomodori datterini
- 150g di pomodori ciliegino
- 150g di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di zucchero aglio
- buccia di arancia
- pangrattato
- origano fresco
- prezzemolo
- timo
- basilico
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Eliminare il piccioli, lavare i datterini, sgocciolarli, dividerli a metà. Porli in una teglia in un solo strato, salarli e peparli. Sbucciare uno spicchio di aglio(o sostituire con aglio secco) e tritarlo col prezzemolo. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo, l’origano fresco, il grana e distribuire il composto sui pomodori, irrorare con olio d’oliva ed infornare a 180° per circa 15 minuti, i pomodori devono leggermente asciugarsi.

Lavare ed asciugare i pomodori San Marzano, inciderli, scottarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliare a metà i pomodori e disporli in una teglia da forno. Spolverizzare i pomodori con zucchero, foglioline di timo, buccia di arancia, sale, aglio e irrorare con olio d’oliva. Mettere la teglia in forno a 120° per un’ora e mezzo. Lavare e tagliare a metà i pomodori di Pachino.

In una padella imbiondire uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochissimi minuti, dovranno appena ammaccarsi, profumare con foglie di basilico fresco. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e padellarli con i pomodorini, aggiungervi i pomodori gratinati, i pomodori confit tagliati a strisce e i pomodori secchi tritati. Far insaporire e servire irrorando con olio d’oliva a crudo.

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