Medaglioni di vitello gratinati con pecorino e asparagi selvatici

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di vitello gratinati con pecorino e asparagi selvatici preparata alla Prova del Cuoco.

Medaglioni di vitello gratinati con pecorino e asparagi selvatici

Ingredienti:
- 1 filetto di vitello da 400g
- 200g di asparagi selvatici
- 70g di pecorino
- 100g di pane in cassetta
- 40g di burro
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare il pecorino con il pane in cassetta e il burro, mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticceria, farlo cadere sopra ad un vassoio in modo da ottenere dei piccoli ciuffi cremosi e farli raffreddare in frigo per 20 minuti.

Tagliare il filetto in modo da ricavare 4 piccoli medaglioni, rosolarli in una padella con dell’olio da ambo i lati, porre sopra ciascun medaglione un ciuffo di pecorino e terminare la cottura in forno a 180° per 5 minuti. Nel frattempo, sbollentare gli asparagi e poi condirli con olio, sale, pepe e succo di limone. Servire i medaglioni gratinati sopra gli asparagi.

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