Paccheri gratinati con bufala e carciofini

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri gratinati con bufala e carciofini preparata da Michele Potenza alla Prova del Cuoco.

Paccheri gratinati con bufala e carciofini

Ingredienti per la salsa mornay:
- 250g di latte
- 25g di burro
- 25g di farina
- 25g di panna
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato

Inoltre:
- 100g di paccheri
- 200g di mozzarella di bufala
- 300g di carciofini
- 2 pomodori secchi
- 1 mazzetto di erba cipollina
- foglie di basilico q.b.
- 50g di grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofini e scottarli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico spezzettato a mano. Una volta pronti, amalgamarli con la bufala tagliata a cubetti, il grana, i pomodori tagliati a pezzetti e un pizzico di sale e pepe. Cuocere 10 minuti i paccheri, scolarli e farcirli con il composto di carciofi e bufala.

Preparare la besciamella con il latte, il burro e la farina quindi unire la panna, il grana, il tuorlo d’uovo e amalgamare fino ad ottenere una salsa densa. Con l’aiuto di un coppa pasta disporre verticalmente i paccheri su una placca da forno, legarli con l’erba cipollina, napparli con la salsa mornay, cospargerli con il grana grattugiato e infornare per 5 minuti a 190°. Servirli appena sfornati.

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