Panzerotti farciti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti farciti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori preparata alla Prova del Cuoco.

Panzerotti farciti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori

Ingredienti per i panzerotti:
- 300g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di arachidi q.b.

Ingredienti per la farcia:
- 100g di squaquerone
- ½ limone
- pepe q.b.
- foglie di basilico q.b.
- 100g di misticanza
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.

Ingredienti per la crema:
- 200g di pomodori
- ½ limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina con le uova, l’olio extravergine, un goccio di acqua e un pizzico di sale. Formare un panetto, lasciarlo riposare quindi stendere l’impasto. Scottare la misticanza in padella con un filo d’olio extravergine, lo spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo amalgamare lo squaquerone con qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di scorza grattugiata e il succo del limone. Unire la misticanza allo squaquerone, amalgamare bene il composto e farcire l’impasto e chiuderlo formando i panzerotti.

Nel frattempo frullare il pomodoro con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine di oliva versato a filo. Friggere i panzerotti in abbondante olio di semi. Versare la crema di pomodoro alla base del piatto, adagiavi sopra i panzerotti e decorare con fogli di basilico fresco.

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