Parmigiana leggera di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana leggera di zucchine preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2012.

Parmigiana leggera di zucchine

Ingredienti:
- 1kg di zucchine romanesche
- 400g di pomodorini perini
- 300g di scamorza
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- grana grattugiata q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Incidere, sbollentare e spellare i pomodori quindi tagliarli a cubetti, dopo aver eliminato i semi. Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in padella con un po’ d’olio, unire i pomodori, salare, pepare e portare il sugo a cottura; profumare con qualche foglia di basilico. Affettare nel senso della lunghezza le zucchine, disporle in una teglia con carta da forno ed infornarle per 10 minuti circa dopo averle unte con un po’ d’olio.

Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire. In una pirofila unta d’olio alternare a strati le zucchine, la salsa di pomodoro, la scamorza affettata sottile ed il grana grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare per 20 minuti a 180°; togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti fino a che non si sarà formata la crosticina dorata in superficie.

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