Risotto con asparagi e primo sale

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con asparagi e primo sale preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto con asparagi e primo sale

Ingredienti:
- 150g di riso
- 1 mazzo di asparagi
- 50g di pomodorini
- 200g di primo sale
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Stufare la cipolla in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva, unire il riso e allungare con il brodo vegetale. A parte lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con un filo d’olio extravergine insieme al primo sale tagliato a cubetti. A parte sbollentare gli asparagi, scolarli e frullarli con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe facendo attenzione a conservare qualche punta intera.

Unire la crema di asparagi al riso e portarlo a cottura allungando con il brodo vegetale. Una volta pronto, versarlo in uno stampo con un buco al centro e capovolgerlo sul piatto di servizio. Disporre la dadolata di primo sale e pomodorini attorno al riso e nel buco centrale posizionare le punte di asparagi condite con un filo d’olio extravergine.

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