Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni preparata alla Prova del Cuoco.

Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni

Ingredienti per gli scialatielli:
- 300g di farina “00”
- 50g di grana grattugiato
- 2-3 foglie di basilico
- 1 uovo
- ½ bicchiere di latte
- pepe q.b.

Inoltre:
- 100g di filetto di maiale
- 1 peperone rosso
- 150g di provola
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il grana, l’uovo, le foglie di basilico tritate, il latte e un pizzico di pepe. Formare un panetto, stendere la sfoglia, arrotolarla e ricavare gli scialatielli. Soffriggere la cipolla con l’olio extravergine, unire il maiale tagliato finemente a mo di salsiccia e il peperone tagliato a cubetti.

Tagliare la provola a dadini e unirla al ragù. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in padella con il maiale e i peperoni. Mantecare con qualche altro cubetto di provola e servire decorando con 2-3 foglie di basilico.

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