Soufflé al cuore tenero di cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflé al cuore tenero di cioccolato e frutti di bosco preparata alla Prova del Cuoco.

Soufflé al cuore tenero di cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- cacao in polvere q.b.
- 200g di frutti di bosco
- zucchero a velo q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Cuocere in un tegame a fuoco dolce il cioccolato fondente con la panna, lo zucchero e il burro. Aggiungere un uovo intero, un tuorlo e la farina. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con il cacao. Cuocere in forno a 200° per 11 minuti.

Frullare i frutti di bosco con lo zucchero a velo. Disporre la salsa di frutti di bosco a specchio sul piatto con sopra il soufflé spolverato con lo zucchero a velo. Decorare tutt’intorno con dei frutti di bosco freschi e delle foglioline di menta.

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