Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita

Ingredienti per la tagliata:
- 200g di filetto di manzo
- pepe rosa
- verde e bianco q.b.
- 2 peperoni rossi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva

Ingredienti per la tartare:
- 200g di filetto di manzo
- 1 cucchiaino di senape
- capperi q.b.
- tabasco q.b.
- ½ cipolla bianca
- il succo di ½ limone
- maggiorana q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 cetrioli
- salsa di soia q.b.

Preparazione:
Condire la tagliata con olio extravergine e i tre pepi. Lasciarla riposare quindi scottarla in padella a fuoco vivace regolando di sale. Nel frattempo tagliare i peperoni a cubetti e cuocerlo in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe. Portare a cottura allungando con un po’ di acqua. Scaloppare il filetto e servirlo sopra la dadolata di peperoni.

Per le tartare: Tagliare finemente il filetto al coltello quindi condirlo con la senape, i capperi, un goccio di tabasco, la cipolla e la maggiorana tritate, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine. A parte tagliare i cetrioli a cubetti e condirli con la salsa di soia. Servire la tartare sopra la dadolata di cetrioli.

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