Tagliolini al limone con fave, asparagi e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone con fave, asparagi e gamberi preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2012.

Tagliolini al limone con fave, asparagi e gamberi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di asparagi
- 100g di fave
- 6 gamberi
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- buccia di limone q.b.
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare gli asparagi, frullarne la metà con un filo d’olio e rosolare la restante metà in padella con le fave, lo scalogno e l’olio extravergine. In un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino scottare i gamberi sgusciati.

Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare i tagliolini e cuocerli brevemente in acqua bollente salata. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con il burro, le fave, gli asparagi e la buccia di limone grattugiata; unire i gamberi e poi servirli sopra la crema di asparagi.

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