Timballo di pasta, zucchine e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di pasta, zucchine e fiori di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di pasta, zucchine e fiori di zucca

Ingredienti:
- 300g di sedani rigati
- 650g di zucchine romanesche
- ½ cipolla bianca tritata
- 12 fiori di zucca
- basilico q.b.
- 80g di grana grattugiato
- 150g di provola affumicata
- 200ml di besciamella
- burro q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Appassire la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d’olio, unire le zucchine affettare a rondelle sottili e cuocerle per 10 minuti. Aggiungere metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudere con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti.

Scolare la pasta al dente e condirla con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versare metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungere uno strato di provola affettata sottilmente, coprire con un secondo strato di pasta, coprire il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato. Decorare con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinare in forno per 20-30 minuti a 200°.

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