Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole

Ingredienti:
- 200g di pistacchi sgusciati
- 100g di farina “00”
- 2 uova
- 80g di zucchero semolato
- 250g di fragole
- 150g di ricotta
- 40g di zucchero a velo
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Frullare i pistacchi per ottenere una farina; con un robot da cucina montare le uova con la metà dello zucchero, unire la farina di pistacchi e la farina “00”, versare il composto ottenuto in quattro stampini e cuocere in forno a 180° C per 12 minuti. Frullare le fragole con lo zucchero a velo, disporre la salsa a specchio sul piatto con sopra i tortini. Decorare con dei ciuffi di ricotta lavorata con la restante metà dello zucchero e delle foglioline di menta.

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