Trofiette con spinaci, stracchino e gocce di peperone

Ingredienti e procedimento della ricetta trofiette con spinaci, stracchino e gocce di peperone preparata alla Prova del Cuoco.

Trofiette con spinaci, stracchino e gocce di peperone

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina “00”
- 70g di acqua

Inoltre:
- 200g di spinacini
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 200g di stracchino
- 1 peperone rosso
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere il peperone in forno a 220° per 10 minuti. Una volta pronto privarlo della pelle e frullarlo. Impastare la farina con l’acqua, formare delle strisce sottili di pasta, tagliare dei pezzetti di 2cm circa e ricavare le trofie.

Saltare gli spinaci in padella con una noce di burro, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Cuocere le trofie in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con gli spinaci. Aggiungere dei fiocchi di stracchino e mantecare. Servire le trofie e decorare il piatto con alcune gocce di peperone.

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