Balote de pomi allo zabaione

Ingredienti e procedimento della ricetta balote de pomi allo zabaione preparata da Christian Bertol e Peppe Borsini alla Prova del Cuoco.

Balote de pomi allo zabaione

Ingredienti:
- 100g di farina
- 20g di zucchero
- 70g di latte
- 2 mele renette

Ingredienti per lo zabaione:
- 3 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina con il latte e lo zucchero. Pelare le mele e con l’aiuto di uno scavino ricavare delle palline(le balote). Intingere le balote di mela nella pastella precedentemente ottenuta e poi friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. A parte, cuocere a bagnomaria le uova con lo zucchero e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Mettere lo zabaione sul fondo del piatto con sopra le palline di mela.

Commenti