Bucatini con calamari e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con calamari e cozze.

Bucatini con calamari e cozze

Ingredienti:
- 350g di bucatini
- 300g di calamari
- 400g di cozze
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150g di polpa di pomodoro
- un peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate e riducete i calamari ad anelli. Lavate, sfogliate, asciugate e tritate il prezzemolo con l’aglio. Lavate le cozze, raschiatele con una spugnetta, disponetele in una casseruola con l’olio e il vino bianco, coprite e cuocete finché le cozze si aprono, quindi togliete i molluschi dalla casseruola e filtrate il liquido di cottura.

In una padella con l’olio disponete la polpa di pomodoro, il peperoncino, i calamari e il liquido di cottura delle cozze e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Unite le cozze, insaporite con il prezzemolo tritato e salate. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con tutti gli ingredienti e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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