Canederli dolci alle albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli dolci alle albicocche preparata alla Prova del Cuoco.

Canederli dolci alle albicocche

Ingredienti:
- 2 patate
- 10 albicocche
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- 40g di burro
- pangrattato q.b.
- zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
- cacao in polvere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Amalgamare le patate con la farina, lo zucchero e l’uovo e tenere da parte.

In una padella cuocere il burro con il pangrattato, lo zucchero e la cannella; farcire con il composto ottenuto 6 albicocche tagliate a metà, chiudere per ottenere nuovamente le albicocche intere, avvolgerle con l’impasto a base di patate e cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti.

Tagliare le restanti albicocche a spicchi, rosolarle in padella con una noce di burro, lo zucchero, la cannella e il cacao fino ad ottenere una salsa morbida. Servire i canederli dolci al centro del piatto con tutt’intorno la salsa di albicocche al cacao.

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