Lasagne salmone e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne salmone e broccoletti preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Lasagne salmone e broccoletti

Ingredienti:
- 500g di pasta fresca per lasagne
- 600g di broccoletti(già puliti a cimette!)
- 1 scalogno
- 600g di salmone fresco
- 1 limone non trattato
- 800ml di besciamella già pronta
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare per 5 minuti i broccoletti. Lessare velocissimamente le sfoglie di pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoletti; scolarle e tenerle da parte. Nel frattempo rosolare il salmone tagliato a cubetti in padella con olio e scalogno tritato preimbiondito(per 10 minuti a fuoco basso). Unire i broccoletti e cuocere per altri 5 minuti; profumare con scorza di limone grattugiata.

Comporre la lasagna a strati alternando le sfoglie di pasta al salmone ed alla besciamella; continuare in tale maniera fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con un ultimo strato di pasta, un velo di besciamella ed una spolverata di pangrattato. Cuocere al forno per 20 minuti a 200° C.

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