Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana preparata alla Prova del Cuoco.

Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Inoltre:
- 2 filetti di triglie
- 1 melanzana
- 1 spicchio di aglio
- pinoli q.b.
- basilico q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare. Pulire e sfilettare le triglie, tagliare la polpa a cubetti e cuocerla in padella con uno spicchio di aglio, i pinoli, metà melanzana tagliata a dadini, foglie di basilico, sale e olio extravergine. Tagliare la polpa della restante melanzana a cubetti e la buccia a julienne quindi friggere il tutto in olio di semi.

Stendere la sfoglia, farcirla con parte del ragù di triglie amalgamato con il grana grattugiato e ricavare i panciotti. Cuocere i panciotti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le triglie. Servire i panciotti con la melanzana fritta e alcune foglie di basilico fresco.

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