Pasticcio di carne al forno

Pasticcio di carne al forno

Ingredienti:
- 250g di polpa di manzo tritata
- 200g di funghi porcini
- uno spicchio di aglio
- 2 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- 50g di pane raffermo
- 1dl di latte
- noce moscata
- 100g di formaggio a fette
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i funghi, salate, cuocete per dieci minuti e togliete l’aglio dalla padella. In una ciotola amalgamate la polpa di manzo tritata con le uova sgusciate, il parmigiano, il pane ammorbidito nel latte e strizzato e la noce moscata, salate e pepate.

Su un piano da lavoro stendete la carta da forno, disponete il composto di carne, farcitelo con le fette di formaggio e i funghi. Avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno, in modo da confezionare il pasticcio di carne. Adagiate la preparazione in una teglia oliata e cuocete nel forno a 180 gradi per quaranta minuti, quindi estraete il pasticcio di carne dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare per dieci minuti, disponetelo nel piatto da portata e tagliatelo a fette.

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