Petto di pollo alle primizie dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di pollo alle primizie dell’orto preparata alla Prova del Cuoco.

Petto di pollo alle primizie dell’orto

Ingredienti per il pollo:
- 1 petto di pollo

Ingredienti per la farcia:
- 30g di mortadella
- 30g di prosciutto crudo di Parma
- 1 filetto di pollo
- 1 fetta di pane in cassetta
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per l’insalatina:
- 20g di cicorino
- 1 cipollotto
- 1 asparago di Altedo
- 20g di pisellini freschi
- 20g di fave fresche
- 1 ravanello
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la crema:
- 4 asparagi
- 150g di acqua
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi

Procedimento:
Ammollare per qualche minuto il pane in cassetta nel latte quindi strizzarlo. Frullare la mortadella con il petto di pollo, il prosciutto e il pane fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale. Stendere il petto di pollo su un tagliere, adagiarvi sopra la farcia, arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo in un foglio di carta da forno precedentemente bagnato.

Rosolare il pollo in padella con dell’olio extravergine e terminare la cottura in forno per 7 minuti a 180°. Mondare il cicorino, lasciare le foglie in acqua fredda per 3 minuti, asciugarle e porle in una ciotola. Con l’aiuto di un pelapatate affettare l’asparago dopodiché tagliare il ravanello a rondelle, tagliare il cipollotto e sgusciare sia i piselli che le fave.

Unire il tutto all’insalatina e condirla con olio extravergine e un pizzico di sale. Frullare gli asparagi con l’acqua e l’olio di semi. Filtrare con un colino il composto e disporlo sul fondo del piatto. Adagiarvi sopra il pollo tagliato a fettine e terminare con l’insalatina di primizie dell’orto.

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