Polpettone freddo di tonno e ricotta
Ingredienti:
- 300g di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 200g di ricotta
- 30g di grana grattugiato
- 40g di pangrattato
- 1 uovo
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- olio
- sale q.b.
- fagiolini sbollentati q.b.
- insalatina mista q.b.
- maionese q.b.
Preparazione:
Dopo aver dissalato i capperi mettere gli ingredienti tutti assieme e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un cilindro avvolgendolo attorno ad un foglio di carta da forno bagnato a strizzato, stringendolo alle estremità a mo’ di “caramella”, avvolgendolo con spago da cucina.
Chiudere con un secondo strato di alluminio e cuocere in acqua bollente per 30 minuti; spegnere e lasciar intiepidire nella stessa acqua. Scolarlo ed affettarlo solo quando freddo. Servire con insalatina mista e maionese o con fagiolini sbollentati e conditi all’agro.
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