Spaghetti alle alici di Cetara, pistacchi di Bronte e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle alici di Cetara, pistacchi di Bronte e pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghetti alle alici di Cetara, pistacchi di Bronte e pecorino

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 12 pomodorini
- 100g di pecorino
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 70g di pistacchi di Bronte
- 40g di pinoli
- 5 filetti di alici di Cetara
- ½ spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Rosolare in una padella con dell’olio extravergine l’aglio tritato con i filetti di alici e i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con il vino bianco, scolare gli spaghetti e mantecarli con il condimento ottenuto. Aggiungere i pistacchi tritati, i pinoli e fuori dal fuoco la noce di burro con una bella spolverata di pecorino.

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