Tortine stellate

Ingredienti e procedimento della ricetta tortine stellate preparata alla Prova del Cuoco.

Tortine stellate

Ingredienti:
- 90g di farina
- 60g di burro
- 15ml di acqua
- 10g di zucchero bianco
- 1 presa di sale
- 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti
- 50g di zucchero di canna
- 50g di uvetta
- 30g di gherigli di noce
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere piatto già pronto
- 2 rotoli di pasta brisée già pronta
- ripieno dei dolcetti già pronto

Procedimento:
Preparare la pasta brisée mettendo in un mixer la farina, lo zucchero bianco, il sale e il burro freddo. Aggiungere poi quanto basta di acqua per formare una palla di impasto e tenerla al fresco per 30 minuti.

Nel mentre preparare il ripieno: sbucciare le mele e tagliarle a dadini, versarle in un pentolino insieme allo zucchero di canna, l’uvetta, le noci , un po’ di buccia d’arancia e la cannella. Lasciar cuocere fino a ottenere un composto morbido.

Stendere la pasta a 3mm e usarla per foderare degli stampi per crostatine. Riempire con il composto di mele e ritagliare delle stelline di impasto per la decorazione. Infornare a 180° per una decina di minuti.

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