Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti preparata alla Prova del Cuoco.

Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti

Ingredienti:
- 100g di mafalde(pasta secca)
- 100g di taleggio
- 300g di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- farina “00” q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far ridurre la panna in un pentolino e unire il taleggio. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere la fonduta. Nel frattempo scaldare una pentola con l’acqua e versarvi lo zafferano. Quando l’acqua bolle, cuocere le mafalde, scolarle e unirle alla fonduta di taleggio. Pulire i carciofi, infarinarli e friggerli in olio di semi ben caldo. Servire le mafalde con sopra i carciofi fritti.

Commenti