Melanzane sott’olio

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane sott’olio.

Melanzane sott’olio

Ingredienti:
- 2kg di melanzane
- ½l di aceto
- tre spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperoncino
- sale grosso
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse, disponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale grosso, pressatele con le mani, per eliminare l’acqua di vegetazione e lasciatele riposare per un’ora, quindi sciacquatele e asciugatele con un panno.

Versate l’aceto in un tegame con un po’ di acqua, portate a ebollizione, immergete le melanzane, cuocete per due minuti, sgocciolatele e trasferitele in una centrifuga per eliminare l’acqua di vegetazione rimasta. Tritate l’aglio con il prezzemolo e il peperoncino.

Disponete a strati le melanzane nei vasetti di vetro sterilizzati, cospargete ogni strato con il trito approntato, riempite i vasetti fino all’orlo con l’olio, chiudeteli con il coperchio ermeticamente e lasciateli riposare per quattro settimane prima di consumare la preparazione.

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