Gamberoni arrostiti con verza
Ingredienti:
- 12 gamberoni
- una verza
- 200g di fontina a fette
- 150g di lardo a fette
- mezza cipolla
- 150g di polpa di pomodoro
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Eliminate la coda dei gamberoni, sgusciateli senza privarli della testa, lavateli in acqua corrente e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe. Lavate la verza, recuperate le foglie più tenere, sbollentatele in
acqua salata per cinque minuti, sgocciolatele e lasciatele intiepidire. Avvolgete intorno alla polpa di ogni gamberone una fetta di fontina, poi una foglia di verza e infine una fetta di lardo.
Disponete i gamberoni in una teglia con l’olio e cuocete in forno a 180 gradi per quindici minuti, quindi togliete dal forno e lasciate intiepidire. Pelate la mezza cipolla,tritatela, rosolatela in una padella con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco moderato
per quindici minuti. Disponete la polpa di pomodoro nel piatto da portata, adagiate i gamberoni e guarnite la preparazione con il rosmarino.
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