Minestra di carote con verza

Ingredienti e procedimento della ricetta minestra di carote con verza.

Minestra di carote con verza

Ingredienti:
- 350g di carote
- mezza cipolla
- 200g di verza
- brodo vegetale
- 4 fette di pancetta affumicata
- un ciuffo di prezzemolo
- pane casareccio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le carote a fette in senso longitudinale. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una casseruola con l’olio, unite le carote, bagnate con qualche mestolo di brodo vegetale bollente, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per trenta minuti. Togliete le carote dalla casseruola, passatele in un passaverdura e tenete il composto in caldo.

Lavate la verza, sfogliatela, eliminate la vena centrale, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua salata per cinque minuti. Riducete la pancetta a listarelle, rosolatela in un tegame senza aggiungere grassi per cinque minuti, unite la verza e lasciate insaporire. Disponete il composto di carote in una zuppiera, adagiate al centro la verza e la pancetta, cospargete con il prezzemolo tritato e guarnite la preparazione con le fette di pane tostato.

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