Parmigiana di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane.

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:
- 4 melanzane
- 1,5kg di pomodori
- un mazzetto di basilico
- una cipolla
- 300g di caciocavallo a fette
- 150g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- olio di semi
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette, friggetele nell’olio di semi caldo su entrambi i lati, sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti. Pelate la cipolla, affettatela, rosolatela in una padella con l’olio, aggiungete i pomodori e la metà del basilico sminuzzato e cuocete per venti minuti, quindi togliete dal fuoco e passate la salsa in un passaverdura.

In una pirofila disponete uno strato di melanzane, condite con un po’ di salsa di pomodoro e il basilico sminuzzato rimasto. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il caciocavallo e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano. Cuocete la preparazione nel forno a 180° C per 30 minuti.

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