Polpette al sugo alla romana
Ingredienti:
- 250g di carne tritata di vitello
- 250g di carne trita di maiale
- 40g di pane raffermo
- 40g di latte
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- 2 uova
- 40g di parmigiano grattugiato
- 80g di farina
- uno scalogno
- 500g di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate, sfogliate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo con l’aglio. In una ciotola amalgamate le carni trite con il pane ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, il parmigiano e il trito aromatico, salate e pepate. Con le mani umide formate le polpette, passatele nella farina, friggetele in una padella con l’olio caldo, toglietele dal fuoco, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, rosolatelo in una casseruola con l’olio. Unite la polpa di pomodoro, salate e continuate la cottura per venti minuti, quindi unite le polpette e cuocete per altri trenta minuti.
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