Polpette con crema al parmigiano

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con crema al parmigiano.

Polpette con crema al parmigiano

Ingredienti:
- 600g di carne tritata di manzo
- un uovo
- 200g di pangrattato
- 250g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 40g di prezzemolo
- 200g di panna
- olio di semi
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate la carne trita di manzo con l’uovo sgusciato, il pangrattato, 150 grammi di parmigiano grattugiato, l’aglio
tritato e metà del prezzemolo sminuzzato, e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Con le mani umide confezionate le polpette e friggetele in una padella con l’olio caldo, quindi toglietele dal fuoco, sgocciolatele con una paletta forata e asciugatele sulla carta assorbente.

In un tegame versate la panna, unite il parmigiano rimasto, amalgamate, salate, pepate e cuocete per cinque minuti. Disponete la crema al parmigiano nel piatto da portata, adagiate le polpette e cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

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